|
| Для новичков (знакомство, вопросы, сомнения) |
| zulanita | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я привествую всех стройнеющих, а также собирающихся. Приветствую Вас, Ирина, и спасибо за Ваш подробный ответ на емеил. Меня зовут Катя, я из Минска, мне 37 лет. Я как новичок, создала новую тему. Если админы форума посчитают, что это лишнее - перенесите тогда мое сообщение в нужный раздел. Я изучила материалы сайта, прочла рассылку мини-курса, но вопросов и сомнений все равно остается много. Сомнения не в методике (я не могу в ней сомневаться, потому как знаю о ней минимум), но сомнения в самой себе, в том, хватит ли терпения, хватит ли силы воли на всю эту внутреннюю психологию. Я худею-толстею где-то лет с 17. Каждое новое толстение - это плюс новых 5 кг. В 17 лет мои 65 кг (при росте 169 см) мне казались катастрофой, а теперь при весе 85 эти 65 кажутся несбыточной мечтой. Вот такие жизненные парадоксы, знакомые наверняка не мне одной. На каких-то специальных диетах никогда не сидела. Просто проштудировав кучу теоретической литературы по питаю, старалась стабилизировать свой рацион, старалсь питаться правильно, сбалансированно. Временами получалось, подключался спорт, вес уходил. Потом все надоедало, расслаблялась, и килограммы возвращались, и "товарищей" с собой приводили. Меня привлекает позиция Ирины, привлекает методика. По крайней мере, я совершенно согласна со всем тем, что прочла на сайте. Давно понимаю, что все в голове, понимаю, что мой жир - некий защитный экран от жизненных проблем. Но чувствую, что одного понимания и самокопания недостаточно. Чтобы разобраться со всем этим, мне не хватает профессиональных психологических знаний. Остается вопрос: за что же я все-таки плачу деньги в ШЕП? Что происходит эти три оплаченных месяца занятий? Это оплата индивидуальных консультаций, плюс возможность участия в закрытых темах форума? Оплата каких-то дополнительных материалов? На форуме много восторженных отзывов о методике, о том, как в лучшую сторону изменилась жизнь и так далее. У меня это вызывает некий скепсис. В Минске сейчас активно рекламируют центр доктора Борменталя. В видео-ролике тоже потрясающие фото, выступления людей "до" и "после". Результаты ошеломительные. Вот только как мне как потребителю услуги, разобраться и принять оптимальное решение....
----
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:20 | Сообщение # 2 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Катя, твои сомнения очень понятны. Я сама долго изучаю вопрос, прежде чем придти к какому-то решению (ведь всегда хочется, чтобы это решение было правильным. И самое главное – не хочется быть обманутым). Восторженные отзывы курсантов обусловливаются тем, что: Во-первых: ты попадаешь в круг единомышленников и понимаешь, что здесь ты можешь выговориться (а выговариваются все и читая эти размышления - можно узнать себя и почерпнуть очень многое); Во-вторых: есть очень много книг, настроев, медитаций, пособий. К примеру, прослушивание определенной музыки, которую можно ставить фоном и продолжать заниматься своими делами, приводит к тому, что аппетит пропадает. В-третьих: в любую секунду на форуме всегда есть курсанты, те, кто уже прошел курс – на любой твой вопрос всегда ответят, причем не один человек, а несколько, всегда поддержат, помогут, посоветуют, а это очень важно! Причем это будут профессиональные советы. В-четвертых: методика построена таким образом, что рацион питания остается привычным. Я вообще не даю никаких диет. Всё на уровне комфортности. В-пятых: стоимость методики – очень низкая. Если Вы обратитесь в Интернет за помощью, то с Вас попросят значительную сумму, и причем эту сумму будут просить каждый месяц. У меня цена фиксирована и она за весь курс целиком. Катя, я считаю, что искать что-то эдакое можно очень долго. Такое ощущение, что мы собираемся жить вечно. А на самом деле тратим всю свою жизнь на борьбу с лишними килограммами. Не пора ли уже остановиться и оглянуться назад?
Для того, чтобы достигнуть того, чего у тебя раньше не было, нужно делать то, чего ты раньше не делал. С любовью: Ваша Ирина, руководитель Школы Естественного Похудения
|
| |
|
| |
| zulanita | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:32 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо, Ирина!!! Все равно не могу отделаться от ощущения покупки "кота в мешке". Так и не поняла, насколько большое внимание уделяется психологической стороне (какие-то практики, медитации, представление своего нового образа, еще что-то... не знаю). В свое время проходила курс по методике Норбекова, а годами до этого ездила в Питер специально на семинар Жикаринцева, плюс читала много подобной литературы. Я не очень люблю эти техники. Поэтому так настойчиво спрашиваю, используете ли Вы что-то подобное в своей методике.
----
Сообщение отредактировал zulanita - Пятница, 27.03.2009, 01:46 |
| |
|
| |
| Оленька | Дата: Пятница, 27.03.2009, 02:09 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| КАТЯ, я ответила в личку ( ЛС- вверху) Если возникнут вопросы, задавай.
Счастье ... подобно бабочке ... чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, ОНО придет и тихонько САМО сядет к вам на плечо. (В.Франкл) Я ... на пути к новой ... СЧАСТЛИВОЙ И ОСОЗНАННОЙ Жизни - МОЕЙ Жизни :)
|
| |
|
| |
| Оленька | Дата: Пятница, 27.03.2009, 02:21 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Вот мое мнение о ШЕП и мой опыт - думаю, что эта информация поможет многим сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!! ШЕП – это метод естественного снижения веса без диет, голодовок, изнурительных тренеровок. Основной принцип – вернуть себе себя ( как бы это банально не звучало) В школе учат заботится о себе, прислушиваться к себе ( понимать, а чего на самом деле хочет организм). Лишний вес – это нелюбовь к себе… ( хотя мы можем утверждать , что любим себе…) Нелюбовь проявляется… - озлобленностью на мир и на себя ( почему я не такая, как все, почему у меня не получается….) – так было у меня - нежеланием встать с дивана и сделать элементарную зарядку - нежелание думать, полезна мне эта еда или нет В школе всему этому учат… С чем непреодолимым пришлось с толкнуться? Я поняла, что все преодолимо, если делаешь!!!! Все можно изменить, если не лениться. Самое трудное было начать и поверить, что И У МЕНЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ!!! ( а ведь лишний вес у меня был с детства…всегда…ВСЮ жизнь!!! И достиг критического момента…( 78 кг это при росте 156 см и в мои то 20 лет… Когда все кругом веселятся , щеголяют в модной одежде, выглядят потрясающе, встречаются с мальчишками… А я все себе это запрещала…. Абсолютно все ( все откладывала на тот период, когда похудею…)… я ждала..ждала этого волшебного момента, время шло…шло… я ничего не делала.. а только ела..ела… Еда стала занимать огромное место в моей жизни… А волшебства не наступало…. ВЕС только увеличивался!!! И пришел момент, когда я больше не могла этого терпеть.. Нужно было менять ситуацию…Я себе говорила или я ... или мой лишний вес… А с лишним весом я не жила, я существовала… И лишний вес не предвещал никаких перемен, никого развития….ситуация бы только усугублялась, и я не знаю, что бы было дальше… представить страшно!!! Но жизнь повернула так и обстоятельства сложились так, что я нашла ШЕП!!!! В самый нужный мне момент!! В ШЕП я нашла поддержку единомышленников… А это очень помогает . Результаты других мотивируют!!!! А сколько проблем моих личных мне помогли здесь решить.... причем действительно РЕШИТЬ, а не просто сгладить и замаскировать .... Психологические техники помогают начать жить ОСОЗНАННЕЕ ( помогают понять, а что это такое со мной происходит и кто я такая на самом деле)... и как результат: жить становится НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ И комфортнее)))) СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УХОДИТ??? - все зависит от человека. Если он следует рекомендациям, то вес уходит… И у каждого свой темп… Кто-то теряет 3 кг в месяц, кто-то 5.. – все зависит от приложенных усилий!!!!! И здесь не имеет значения, сколько времени ты являешься учеником ШЕП… Можно поступить и ничего не поменять…Тогда и результата не будет… А можно следовать советам. Потихонечку меняться, и вес так же плавно будет уходить, см за см.. кг..за кг… Девочки, ВОЛШЕБНОЙ ПИЛЮЛИ для постройнения нет и не будет!!! А деньги, которые нужно заплатить, чтобы стать участником ШЕП – это не обмен на волшебную палочку!!! Это плата за структурированные знания, алгоритм действий ( простых действий) + за помощь, поддержку, контроль и наставление на путь истинный!!! Ответственность за результат лежит ТОЛЬКО на УЧЕНИКЕ ШЕП!!! Ирина ( учитель) дает знания…., которые действительно помогают, если применяешь…. А пользоваться этими знаниями или нет --- ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!! ОТ ЭТОГО И ЗАВИСИТ РЕЗУЛЬТАТ… И СРОКИ ПОСТРОЙНЕНИЯ… Я постаралась вам обрисовать реальную картину… Могу лишь дабавить... НЕ упускайте шанс ИЗМЕНИТЬ свою жизнь к лучшему, если вам это действительно нужно))))) ВСЕМ УДАЧИ))))
Счастье ... подобно бабочке ... чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, ОНО придет и тихонько САМО сядет к вам на плечо. (В.Франкл) Я ... на пути к новой ... СЧАСТЛИВОЙ И ОСОЗНАННОЙ Жизни - МОЕЙ Жизни :)
Сообщение отредактировал Оленька - Пятница, 27.03.2009, 03:46 |
| |
|
| |
| invergrove | Дата: Пятница, 27.03.2009, 02:22 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Привет Zulanita, Я вот только не поняла, ты уже занимаешься в школе Иры -3 месяца или только начинаешь. Или ты считаешь что можешь быть в школе 3 месяца и почему так считаешь? В Школе можно быть и год, и два, поддерживать свои результаты, получать консультации, помощь. Я столько узнала нового и столько хорошей энергии получила от форума - а это уже много в наше интересное время. То, что с тобой происходит - было, я думаю у всех , кто только пришел в школу, а потом с помощью Иры и форумчан - если ты и только ты этого хочешь - все становится реальным. И вес уходит и голова возвращается на свое место. Нужно только это очень и очень сильно хотеть. А потом, почему тебе не нравится система Норбекова, про Жикаринцева не знаю? Конечно если ты все время будешь думать, что купила кота в мешке, то так и выйдет, а если разрешишь себе поверить в систему и будешь принимать самое активное участие в познании себя и в достижении своей цели - то результаты тебя просто ошеломят. Я тебе желаю удачи и прости, если где-то оказалось резко. Но иногда, нам надо получить пинок под мягкое место чтобы сделать шаг вперед. Выбор только за тобой и все будет так как хочешь ты.
_ ______________________________ Инна
|
| |
|
| |
| zulanita | Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:10 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Девочи, Оля, Инна, спасибо большое за отзывы, за ваши мнения. Это помогает разобраться. Отвечая на вопросы Инны, я пока не курсант ШЕП, я только думаю. К методике Норбекова отношусь хорошо, у него прекрасная гимнастика для суставов, да и много всего другого. Мне просто очень тяжело даются эти "внутренние" упражнения, где надо включать образное мышление, фантазию. У меня не хватает на это терпения, и фантазии тоже Знаете, как говрят, "не мое".
----
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:05 | Сообщение # 8 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Катя, методика разбита на блоки, каждый блок рассчитан примерно на неделю. В каждом блоке есть психологический разбор и обязательно рекомендации, которые очень простые. Я не даю диет и не заставляю заниматься спортом. На сайте очень много дополнительной информации - это настрои, аудио-книги и многое другое. Это всё вспомогательное, но очень эффективное.
Для того, чтобы достигнуть того, чего у тебя раньше не было, нужно делать то, чего ты раньше не делал. С любовью: Ваша Ирина, руководитель Школы Естественного Похудения
|
| |
|
| |
| Джози | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:02 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Всем приветик! Хочу ответить Катерине, что я когда-то проходила один очень известный курс похудения. Вы знаете, никаких результатов мне это не дало. Вернее дало, минус 15 кг, где-то. И это при том, что лишних кг во мне ещё 80!!!!! Один плюс во всем этом я обнаружила, что за год, прошедший после этого курса я не поправлялась, старалась держаться. А в ШЕП я ещё не вступила, но уже оплатила (Ирина в отъезде, поэтому я в ожидании начала работы со мной). Я тоже некоторое время колебалась вступать мне в ШЕП или нет, но меня подкупает одно, что со мной будут работать на протяжении всех трех месяцев, как это обещано в программе. А в клинике 4 дня поработали со мной (вернее там групповая терапия) и отправили на все четыре стороны. Я конечно первое время чего-то старалась, делала, как там учили, но такой поддержки и мотивации как здесь, на сайте, у меня не было и поэтому все пошло на самотек!!! Да и заплатила я "туда" во много раз больше! (40 т.р.) Я конечно же и сейчас сомневаюсь смогу ли я в ШЕП достичь реальных результатов, но пройдя мини-курс я уже изменилась и даже за 5 дней уже похудела на 5 кг. Меня это сильно стимулирует и обнадеживает.
Респект! [img]http://lines.myjane.ru/rules/238312/weight/148,8/line.png[/img]
|
| |
|
| |
| Lika | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:26 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Джози, я могу тебе сказать что работать в ШЕП с тобой будут и больше, столько сколько тебе понадобится. Я в ШЕП скоро год, мне здесь очень комфортно, много добрых знакомых у меня появилось и я постройнела на 10 кг в общей сложности. Поэтому добро пожаловать в наши ряды
Ольга Ш.
|
| |
|
| |
| zulanita | Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:53 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Девочки, спасибо еще раз всем большое. Спасибо, что написали свои отзывы, мнения, пояснения. Надеюсь, я тоже созрею для ШЕП.
----
|
| |
|
| |
| Джози | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:34 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Да, кстати, я не сказала, что вешу 150 кг! В клинику я пошла с весом 158 кг. Похудела до 143 кг и держалась так год. Но ведь это же не есть нормальный вес, правильно! И психологические мои проблемы "там" даже никто и не собирался решать, хоть и называется вся эта контора психологическим центром. Общий подход к каждому, если задавали какой-нибудь вопрос или ситуацию разбирали, то не всегда именно у тебя спрашивали ответа. А психологических проблем на тот момент у меня было очень много, да ещё послеродовая депрессия нагнетала обстановку. Я постоянно голодная ходила, хоть и не кормила грудью, и по вечерам плевала на весь этот подсчет калорий, ела все, что не приколочено! А когда я получила первое письмо мини-курса Школы Естественного Похудения, я уже сразу поняла, что мне нужна именно такая психологическая помощь, именно про мои проблемы говорилось в мини-курсе, именно эти проблемы мне мешают быть счастливой! А мой лишний вес на фоне этих моих проблем сущая ерунда!!! Я даже по вечерам есть вообще не хотела и уже не хочу, что меня сильно удивило!!! И мама моя тоже сильно удивилась такой моей скорой реакции всего лишь на мини-курс. А что же будет дальше ?! Ууу-у-ух, пойдет работа!!!
Сообщение отредактировал Джози - Пятница, 03.04.2009, 11:37 |
| |
|
| |
| Lika | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:48 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| А дальше придется менять гардероб
Ольга Ш.
|
| |
|
| |
| Джози | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:23 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Гардероб-то у меня как раз-таки старый весит, ждет своего звездного часа!!! Я не всегда весила СТОЛЬКО!!! Было время молодое, когда я весила 80 кг! С болью в сердце вспоминаю это время... Просто последние пять лет я сижу дома, сначала дочку родила, через три года сына родила. И с каждым ребенком я прибавила по 20 кг. Ну а так как я сижу дома, то вещей себе практически не покупала новых, штаны да футболка, вот и весь мой гардероб. Осенью я уже буду выходить на работу, хочется выглядеть как-то поприличней, стройной и счастливой!!! Кстати я вчера вечером подумала вот о чем. Когда я выходила замуж, я весила 120 кг, муж мой ровно в два раза меньше, то есть 60. Сейчас он весит 75 кг, а я опять таки в два раза его больше - 150! Смешно... ^_^ А когда-то я клялась ему, что все будет не так, что он будет полнеть, а я буду стройнеть ^_^ Я думаю, что скоро всё так и будет, мы с мужем будем идеальной парой!!!
Сообщение отредактировал Джози - Пятница, 03.04.2009, 13:45 |
| |
|
| |
| Тэхилайнен | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:28 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote Я думаю, что скоро всё так и будет, мы с мужем будем идеальной парой!!! Конечно, Женя, так и будет, желание и терпение, а еще любовь к себе поможет приодолеть все преграды. Удачи и до скорого!
Татьяна
"Не дожидайся результата - наслаждайся процессом"
|
| |
|
| |
| Lary | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:14 | Сообщение # 16 |
 Майор
| Доброго времени суток всем участвующим и читающим! Zulanita очень подробно описала все размышления и вопросы, мучающие и меня. Я уже несколько месяцев изучаю сайт Ирины, перечитываю Ваш форум, и никак не "отделаюсь" от скепсиса. Мини-курс не внёс ясности. Мне 50, рост 158 см. Мой вес (60-62кг) меня мало интересует, но очень мешают (не только внешне) некоторые отложения (это около 2х "лишних" размеров), от которых никак не удаётся избавиться. Очень хочется "привести себя в порядок", но я не могу не оценивать шансы реально. Я не любитель медитаций, не признаю "психообработку". Как сказала zulanita - это не моё. Какие другие методы, помогающие добиться таких (как, например, у Оленьки) результатов, используются в ШЕПе. И имеются ли курсанты, которые желаемых результатов добиться не смогли? Связан ли результат успеха со количеством килограммов (сантиметров), с которыми хочется расстаться. Буду всем благодарна.
Лара
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:34 | Сообщение # 17 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Lary, конечно можно ставить под сомнение любую методику и это ведь только лишний раз дает отсрочку «начать с понедельника». Quote что же все-таки происходит во время курса в ШЕПе. Lary, ну вот как в двух словах объяснить школьную программу с 1 по 4 класс? Я даю знания и только сам человек может решить – применить их к себе или нет. Это как изучение английского, только английский намного сложнее. Так что же происходит? Я работаю с каждым человеком индивидуально. И рекомендации я даю именно Вам, а не что-то обобщенное. Если вы любите есть по ночам, то я расскажу, как это сделать правильно, чтобы Вы испытывали удовольствие, а не чувство вины. Если Вы не любите спорт, то никто не будет Вас заставлять заниматься аэробикой, мы найдем другой способ сжигания жира. Аудио-материалы подберем такие, чтобы они были дейтсвенны именно для Вас. И т.д. Quote Мини-курс не внёс ясности Этот мини-курс рассчитан на небольшой «пинок», на то, чтобы человек задумался и начал хоть что-то делать для себя. Ведь в мини-курсе, без обратной связи, я не могу давать никаких конкретных рекомендаций, я уже писала об этом. А общими рекомендациями завален весь Интернет. Quote И имеются ли курсанты, которые желаемых результатов добиться не смогли? Конечно имеются, как без этого. Есть такие, которые приходят и говорят «Ну, давайте, худейте меня». У нас созданы все условия, чтобы придти к своей цели, и не только в стройнении. К примеру, у нас есть такой побочный эффект – беременеют те, кто хотел, но не мог несколько лет. Также получают водительские права те, кто боялся всю жизнь садиться за руль (теперь водят с удовольствием!).
|
| |
|
| |
| Оксанка | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:54 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| Quote К примеру, у нас есть такой побочный эффект – беременеют те, кто хотел, но не мог несколько лет.
В комфортном для себя весе. «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий»
|
| |
|
| |
| Lary | Дата: Среда, 08.04.2009, 00:30 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Добрый вечер, Ирина! Я не ставлю под сомнение методику, о которой почти ничего не знаю, тем более, очень хочется верить, что действительно таковая есть. Я просто пытаюсь понять, готова ли я для восприятия и воплощения в жизнь этой методики. Ведь так не хочется разочароваться в очередной раз! Программу с 1 по 4 класс действительно нельзя передать в двух словах, но можно назвать предметы, которые за это время будут изучаться. Я, например, точно знаю, что на "установках" типа "я сама красивая и привлекательная" я далеко не уеду. А самоуговоры типа "я очень люблю деньги" вызывают у меня агрессию или презрение к себе. Мой шанс я вижу только в случае, если Ваша методика работает и без подобных составляющих. Пока что мне ясно одно: описанный Вами побочный эффект мне не угрожает. Здоровья и много радостей самому "Эффекту" и его счастливым обладателям!  Добавлено (08.04.2009, 00:30) --------------------------------------------- Удачи Вам, Оксанка!!! Вы теперь самая стройная и красивая!
Лара
Сообщение отредактировал Lary - Среда, 08.04.2009, 00:23 |
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Пятница, 10.04.2009, 21:44 | Сообщение # 20 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Lary, в методике разрешается есть любые продукты, нет вообще никаких запретов, физическая активность минимизирована (к примеру, пройти одну остановку пешком, подняться на второй этаж). Всё делаем в зоне комфортности, то, что нравится.
|
| |
|
|
|