|
| Для новичков (знакомство, вопросы, сомнения) |
| Дария | Дата: Четверг, 14.01.2010, 06:05 | Сообщение # 61 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Сегодня поучила 5 письмо мини-курса. И все-таки решила описать свою ситуацию. Мне 28, Мой вес…я не знаю свой вес. Примерно 78-80кг.И размер одежды 48-50. Ничего сверхъестественного, если подумать, Вот только я его считаю проблемой, серьезной проблемой. Которую, начала воспринимать последние 3-4 месяца, как основной фактор мешающий жить и развиваться. И действительно, стала откладывать жизнь на потом, мол, когда похудею… Первая мысль была, не раздумывая занять денег и оплатить курс. Потом все-таки проанализировав ситуацию поняла, что, пожалуй, стоит все-таки Вам написать. ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕЕДАНИЯ У МЕНЯ НЕТ. И воспринимать фигуру как отмазку, я начала относительно недавно. А вот вес появился давно, и не совсем понятно откуда. В школе я весила 65-68, носила 46 размер и не переживала на тему фигуры вообще. С детства занималась плаваньем, некоторое время преподавала каланетик. Вышла замуж, родила ребенка. За беременность раскоровела до 96 кг, но довольно быстро вернулась на наиболее комфортные для меня 60-63. Потом я немного худела, немного поправлялась, уж не знаю в каких рамках(Весов у меня дома никогда не было), размер колебался от 42-46 и опять же проблемой не был. Я в общем-то всегда вела довольно подвижный образ жизни. НО однажды я бросила курить… Я много слышала о том, что люди набирают вес, когда бросают. Но я списывала это на то, что они начинают есть. У меня же желание, чего-нибудь лишнего съесть никогда не было, я несколько лет питалась раздельно, в основном салатами, молочкой, морепродуктами – не для фигуры, а просто потому что мне так вкусно. Питание я не меняла, а двигаться начала намного больше. К моим обычным посещениям тренажерки три раза в неделю, добавились сначала лыжи, потом бег. ПРосто оказалось, что когда не куришь- времени свободного ОЧЕНЬ много. А потом вообще был отпуск, море, горы ,только свежие фрукты овощи, очень много свежего воздуха и ежедневные походы до пляжа по 5км. В общем, чувствовала себя прекрасно, считала, что выгляжу на все 100, пока однажды не стала на весы – они показали 71кг – я подумала, что они врут. Стала на другие-результат тот же. Паники у меня, конечно, не было, но настроение испортилось, а потом испортилось еще больше, когда пришла в магазин, за джинсами и выяснила, что ни в одни не помещаюсь Вернулась домой, ни моё питание, ни образ жизни я не меняла, вот только по циферкам на весах родителей, каждую неделю прибавляла килограмма по 1,5. Когда, однажды, я увидела 80 – закурила…. Единственным объяснением было именно курево, других не углядела. Собственно и набрать 30 с лишним кг за беременность я могла по той же причине- курить бросила… C ТЕХ ПОР МОЙ ВЕС НИКОГДА НЕ ОПУСКАЛСЯ НИЖЕ 70кг. Мой Размер не был меньше 46. И я не отгораживалась им, пользовалась им только, когда друзья на кастинги отправляли. Особой борьбы с ним не вела. Да и не так уж и важны эти 70- я девочка в общем подтянутая, так что отвратно они не выглядели- лет немного добавляли, конечно... Несколько раз провела Шанк-Прокшалану, продолжала заниматься спортом, из средств для похудения пробовала только Канкуру(травяной чай)-пару кг сбрасывала, но все в тех же пределах. Все это время держала исключительно позитивные мыслеобразы, пыталась применять Рейки. Но ВСЕ В РАМКАХ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ, А НЕ БОРЬБЫ С ВЕСОМ…. В прошлом году, была еще одна неудачно закончившаяся беременность – вес набрала, но в прежние рамки вернулась – не больше/не меньше. Вот только в связи с полным личным дефолтом, мой образ жизни и питание координально изменились. Сейчас несмотря на прежний вес, на мне неимоверный слой целлюлита, и плотный пласт жира на животе. Я почти не двигаюсь, ем макароны с еще какой-то дрянью, курю по 2, 5 пачки сигарет в день, ненормально сплю, сижу безвылазно дома…. И сейчас мне действительно нужна работа с психологией…. Вот только я вспомнила, что раньше весь мой позитив, и близко не позволил мне даже потрогать мои прежние 60кг. А действительно комфортно мне именно в них… У Вас, Ирина, судя по фото и параметрам, действительно, именно то что было раньше у меня – и именно Вы обладаете телом к которому я стремлюсь… Вот только в связи с вышеописанным реально ли это????(Глядя на Вас - реально. Но анализируя предыдущий опыт- врядли….) Прежние 70кг, пускай и подтянутые – я совсем не хочу… P S Подумала и решила таки - описать нынешнюю ситуацию: сейчас я живу в Москве, на съемной квартире у тетки, в комнате с двумя ее детьми: брату 20, сестре 17, своим сыном и собакой, кроме нас в квартире еще двое. Ни о каком личном пространстве и речи быть не может. Но тем не менее за эту ситуацию, я тетке дико благодарна, потому что до этого прожила три недели на улице… Питаемся мы чем придется- далеко не из-за пищевых привычек, а просто потому что так дешевле – ни о каких овощах, орехах, зелени и, не то что, морепродуктах, даже просто рыбе, речи идти не может… Если вы не поймете какое отношение все это НЕЛЕПОЕ НЫТЬЕ имеет к теме форума, поясню: Такой уж у меня склад психики, когда у меня нет денег- я начинаю ненавидеть всех и вся, начиная с себя разумеется…. Каждые две секунды я повторяю, что Я СТАРАЯ,ТОЛСТАЯ, СТРАШНАЯ… И нахожусь в совершенно адекватном для себя положении… СТРАШНО УДОБНО: я даже не пытаюсь выбраться из ситуации, потому, что по моему мнению, меня с утерянными документами и ГЛАВНОЕ страшную такую не возьмут никуда, кроме как метро мыть(ничего ужасного, но врядли от этого может стать намного легче жить)… Как только признаешь свою ничтожность – СПРОСУ с тебя НИКАКОГО… Всего за несколько месяцев, я настолько убедила себя в том, что жизнь с нуля мне мешает начать вес, а вовсе не бездействие, что даже иногда в это верю… Почему то как основную и животрепещущую проблему я воспринимаю сейчас именно проблемы со внешностью, а вовсе не остальной ход(скорее течение) жизни…
Сообщение отредактировал Дария - Четверг, 14.01.2010, 08:53 |
| |
|
| |
| Тэхилайнен | Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:53 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Даша, по-моему, ты сразу же сама ответила на все свои вопросы. Если до этого времени у тебя не все получилось так, как этого хотела ты сама, может стоит попробовать с ШЕП. А вести такой образ жизни, который тебя гробит и при этом искать оправдания ситуации, наверное легче, чем предпринять попытки выйти из нее. Удачи тебе и принятия себя! Только ты сама можешь что-либо изменить, если захочешь, конечно.
Татьяна
"Не дожидайся результата - наслаждайся процессом"
|
| |
|
| |
| Фрида | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:49 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Даша, самое главное, что ты осознаешь, что нужно что-то делать. Следующий пункт: наметить план, как выбраться из этой ситуации Потом решить, какая и от кого тебе нужна помощь, чтобы это осуществить. А потом методично, по маленькому шажочку следовать этому плану. Сложная ситуация, но ничего нерешаемого нет: документы восстанавливаются, работу найти возможно, все живы-здоровы, руки-ноги целы... Соберись и действуй! Если нужна поддержка или совет - пиши!
Чтобы жить и радоваться, нужно две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:54 | Сообщение # 64 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Даша, возьми на себя отвественность за свой собственный ВЫБОР. За тебя его не сделает никто. Только в твоих руках изменить свою жизнь или продолжать жить так, как ты живешь сейчас. Верю - не верю: очень удобная игра, в нее играют многие люди. Поможет - не поможет.... К чему сомнения? Ты можешь восстановить документы, обрести комфортное жилье, устроиться на хорошую работу - всё в твоих руках. Ты сама-то этого хочешь? У Бога нет других рук, кроме твоих!!!!
Для того, чтобы достигнуть того, чего у тебя раньше не было, нужно делать то, чего ты раньше не делал. С любовью: Ваша Ирина, руководитель Школы Естественного Похудения
|
| |
|
| |
| Дария | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:43 | Сообщение # 65 |
|
Рядовой
| Спасибо, за ответы...честно говоря, больше ожидала, что на фиг пошлют... Я просто вопрос-то задала немного не об этом: Просто слишком размыто, пробовала описать деетально, а в итоге-перечитала и сама ничего не поняла... ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: Если несколько лет, мой вес не опускался ниже 70, при этом на мне ни жира, ни целлюлита, не было, никакого негатива не было, вес проблемой не был и т д ТАк вот при этом, он может опустится всё-таки(на 60кг)? Или его(предыдущие 70кг) имеет смысл просто считать для себя нормальным?
Сообщение отредактировал Дария - Четверг, 14.01.2010, 17:52 |
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:13 | Сообщение # 66 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Даша, вес может быть таким, каким ты захочешь - это называется: комфортный вес. Quote Если несколько лет, мой вес не опускался ниже 70, при этом на мне ни жира, ни целлюлита, не было, никакого негатива не было, вес проблемой не был и т д Из опыта могу тебе сказать, что не ты одна это заявляешь. А при подробном рассмотрении подсознание ТАКОЕ выдает!!!!! Человек потом сам удивляется! Так что это тебе только кажется, что ни с того, ни с сего вес держится. Причины есть, нужно их только найти.
Для того, чтобы достигнуть того, чего у тебя раньше не было, нужно делать то, чего ты раньше не делал. С любовью: Ваша Ирина, руководитель Школы Естественного Похудения
|
| |
|
| |
| Дария | Дата: Пятница, 15.01.2010, 03:51 | Сообщение # 67 |
|
Рядовой
| Спасибо, за консультацию, Ирина Надеюсь в самое ближайшее время оказаться в числе Ваших курсантов
|
| |
|
| |
| Оксанка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:40 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
| Quote честно говоря, больше ожидала, что на фиг пошлют.
В комфортном для себя весе. «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий»
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:57 | Сообщение # 69 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Хочу заметить, что Оксаночка родила второго малыша!
|
| |
|
| |
| Алёна996699 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:01 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| А вот мне очень интересно (ну любопытная я - есть такой недостаток) : когда и как можно получить очередное воинское звание? И главное - за какие заслуги? Как можно стать майором, полковником или даже генералом?
Цель достигнута - вес взят! Заболела хорошим настроением, лечиться не буду! Пусть люди заражаются!
|
| |
|
| |
| invergrove | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:47 | Сообщение # 71 |
 Генерал-майор
| Аленка, можно даже стать и Генераллисимусом если постоянно общаться на форуме. Чем больше сообщений - тем выше звание. Удачи.
_ ______________________________ Инна
|
| |
|
| |
| Алёна996699 | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:37 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| А!!! Спасибо, я поняла!!!! Будем добывть звания, ордена и медали!!!! Я уже влилась в ряды стройнеющих.
Цель достигнута - вес взят! Заболела хорошим настроением, лечиться не буду! Пусть люди заражаются!
|
| |
|
| |
| invergrove | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:17 | Сообщение # 73 |
 Генерал-майор
| Алена, это просто замечательно. Желаю достойно пройти дорогу ведущую к себе.
_ ______________________________ Инна
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:35 | Сообщение # 74 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Хочу привести абзац из ЧУЖОГО описания методики по прохождению курса похудения: Quote Человек купил курс, начал что-то делать из первой учебной недели. Первые же попытки приносят успех, вес несколько снижается. Человек сразу же переходит на вторую учебную неделю. Т.к. навыки первой недели еще не укрепились, то они тут же утрачиваются под натиском новых заданий. Повозившись немного с навыками второй учебной недели, человек переходит на третью учебную неделю, уже крепко-накрепко забыв и то, что было на первой недели, и то, что было на второй. Зачем я привела такой пример? Затем, чтобы показать Вам, то в моей Школе Вы получаете задание на неделю, а не на месяц, не на два и не весь полностью курс. В течении каждого дня я с Вами переписываюсь, смотрю, как Вы усваиваете материал и ТОЛЬКО после того, как Вы будете готовы перейти к следующей неделе - я её высылаю. То есть Вы не сами по себе работаете, а наша связь постоянная. Поэтому таких результатов, как описано выше - не бывает.
|
| |
|
| |
| Vikto@Ria | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:16 | Сообщение # 75 |
 Рядовой
| Зравствуйте! Хочу попровать эту методику.
|
| |
|
| |
| Магистр | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:17 | Сообщение # 76 |
 МАГИСТР СТРОЙНОСТИ
| Здравствуйте, Vikto@Ria! Написала письмо на эл. почту.
|
| |
|
| |
| Фрида | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:15 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Девочки, хочу поделиться открытием, сделанным нечаянно на днях в ШЕП. Была в "гостях" у Ирины-TIP75, перчитывала ее дневник, и на одной из страниц нашла переписку с Ириной-Магистром. Ирина спрашивает у Магистра, нужно ли делать перекусы, если есть не хочется. А Магистр отвечает: Quote "Если есть не хочется, то заставлять себя не нужно! ... Да..Слышали бы это сейчас диетчики!" Представляете, если бы не реплика Магистра про диетчиков, я бы даже не обратила внимания на этот диалог, настолько нам, в ШЕП, он кажется обыденным. И тогда я сопоставила: раньше для меня стояла проблема, чем заглушить голод, как бороться с жором, а теперь здесь мы так обыденно рассуждаем, заставлять или не заставлять себя есть... Разве это не чудо, сделанное без всяких усилий, без напряга, без кодирования и тому подобной чуши????? Если бы наши диалоги слышали те, кто не знает, что есть ШЕП и какие преобразования здесь с нами происходят, они бы умом тронулись или подумали бы, что это форум не стройнеющих, а анорексиков! ^_^
Чтобы жить и радоваться, нужно две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться
|
| |
|
| |
| Алёна996699 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:40 | Сообщение # 78 |
 Генералиссимус
| Как всё-таки здорово, что есть форум, где общаются такие же "сестры по счастью!!" Уже 2 дня мучалась тем же самым вопросом, не зная кому его задать. А тут - прочла форум - и раз!!! - получила уже готовый ответ. И так во многом. Оказывается, очень много общего в нас. И чужой опыт очень сильно помогает
|
| |
|
| |
| besenok | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:35 | Сообщение # 79 |
 Подполковник
| Я хотела бы поделиться своими итогами первой неделей в ШЕП НЕДЕЛЯ ОТКРЫТИЙ. Открытий в себе. Своих возможностей. Своих желаний. Своего организма. Поставленные цели дали колоссальный толчок! В моей серой жизни все засверкало яркими красками! Я посмотрела на себя с другой стороны. Мои мечты, вдруг стали целями. Вполне осуществимыми. Между прочим мне сегодня позвонили и пригласили на собеседование!!!!! И это при том что я месяц назад убрала свое резюме с сайта. Я даже не представляю где они взяли мой номер. И мне не важно как пройдет собеседование. Главное что это произошло. Как знак с небес. Чтобы я шла вперед! Что все обязательно получиться. Главное следовать своей цели. и не думать о плохом. Спасибо за это ШЕП, Ирине в частности! Я как проснулась из спячки в берлоге. И мужа появились радостные моменты в жизни, о которых мы давно мечтали. И ребенок мой стал проявлять желание разговаривать. Я самая счастливая!!! По моему мои цели начинают исполняться.
Ришка
|
| |
|
| |
| Златовласка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:22 | Сообщение # 80 |
|
Рядовой
| Добрый день! Однажды около года назад, когда я в очередной раз "поплыла", подруга скинула мне ссылку на статью на Вашем сайте. Я прочитала - обиделась по подругу (типа не просят о помощи - не надо помогать), а потом подписалась на рассылку и вдруг стала худеть, не знаю, возможно в это время и что-то в моей жизни менялось. В последнее время я только полнею. Хотя ем много фруктов, правда пью мало и мало двигаюсь. Кратко расскажу о себе: мне 27 лет, рост 167 см, вес (О УЖАС!) 93 кг. Никогда не была худой. В 10-11 лет я пролежала 6 мес в больнице с аппаратом Елизарова и сильно поправилась, думаю из-за неправильного питания и того что мало двигалась (+как раз началось половое созревание). После выписки еще 1,5 года не могла заниматься физкультурой и очень боялась перелома (врачи рекомендовали беречь руку, т.к. перелом грозил еще 6 месяцами больницы в гипсе). Потом этот страх повреждения врос в меня, и школьная физкультура ушла из моей жизни. Я пыталась заниматься фитнесом - но результатов не было. Сейчас я понимаю, что не была я такой уж толстой, просто достаточно крупной. В университете я носила свой 46-48 размер и сильно не переживала (хотя с личной жизнью были проблемы) - из-за еще со школы низкой самооценкой. А потом началась РАБОТА. Каждый раз, работая, я худела, в первый раз на 8 кг (+ был сильный стресс) и потом увольнение, я снова набирала вес- полгода без работы, потом опять новая работа - худела и снова увольнялась, так повторялось много раз. Периоды моей "неработы" длились по 6-9 месяцев, и каждый раз я сильно поправлялась. Но максимально мой вес не поднимался выше 84-87 кг. У меня тяжелые кости и мой нормальный вес, в котором чувствую себя привлекательной, сексуальной, легкой - это 70 кг. (46-48 размер). Сейчас это 52 размер. Для меня это страшная цифра. Я перестала общаться с друзьями, никуда не выхожу, мне стыдно показаться такой полной. Мама, когда я приехала к ней в гости - обняла и сказала- кажется ты стала еще толще, ездить к ней в гости теперь совсем не хочется. И мне страшно устраиваться на работу - во первых мне нечего будет туда надеть, во вторых думаю, что с таким "Резюме" (репутацией летуна) и лишним весом не просто не возьмут. В итоге получается замкнутый круг - я не работаю, т.к. я полная, я не худею, т.к. не работаю. Хотя причиной "неработы" является еще и то, что я не знаю кем хочу работать. Мой молодой человек пытается меня ограничить в еде, я не ужинаю с ним, а ем фрукты, и каждый раз слышу - хватит есть постоянно, поешь один раз нормально и т.д., и в ответ когда его нет дома я съедаю продукты как бы назло особенно то, что не стоит - шоколад, например, печенье. и вот сейчас я просто не знаю что делать... мне не хочется подходить к зеркалу и к сожалению нет лишних денег на курсы для похудения. Очень бы хотелось услышать какие-то мнения и советы.
|
| |
|
|
|