Воскресенье, 24.09.2017, 09:58

RSS
Школа Естественного Похудения
  • Вопросы по обучению

  • Напишите мне письмо



  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Психологические причины

    Техника «определения смыслов и выгод лишнего веса»

    Мои вопросы и размышления нашей курсантки Ольги:


    1. Что лишний вес значит для Вас?

    Ответ: Безделье. Лишний вес дает мне право валяться на диване у телевизора с тарелкой еды и не думать ни о чем. Этакое жизнедеятельность овоща. Не надо тратить время и деньги на походы по магазинам, прогулки, упражнения и всякое такое, легче всего лечь и лежать, а еще так много времени можно жалеть себя, стонать и плакаться всем вокруг на свою жизнь, ведь я такая несчастная, больная, а похудеть то я хочу, но не могу т.к. у меня же куча болячек которые не дают мне возможности стать худой и стройной.


    2. Что означает для Вас избавиться от лишнего веса?

    Ответ: Это значит – начать жить, просто своей жизнью, а не чужой навязанной кем-то или чем-то. Это значит встать от телевизора, оглянуться вокруг и почувствовать, что я – ЖИВУ. Именно так живу, а не прозябаю. Это значит начать двигаться (в любом месте и в любую минуту), перестать быть рабом еды, и вспомнить наконец- то , что за свою жизнь ответственна только я . А самое главное это возможность перестать болеть и начать любить себя, а не жалеть, ведь чаще мы жалостью подменяем истинную любовь к себе.



    3. Каким образом лишний вес придает вам силу и уверенность?

    Ответ: Как оказалось при более глубоком рассмотрении и вправду придает силу и уверенность, но это обманные чувства, это скорее чувства для манипуляций типа я больная т.к. толстая, а толстая т.к. больная и т.п., лишний вес придает солидности, ведь если я похудею, то буду выглядеть уже не как начальник, а как девочка, а еще большие тучные люди они же добрые и пушистые, а значит – я добрая и пушистая.


    4. Как лишний вес помогает чувствовать себя в безопасности?


    Ответ: Да очень просто, взял бутерброд при стрессе в рот – съел и все стресс ушел…. Ой а если еще к еде добавить алкоголь, то стресс убежит уже после первой рюмки.


    5. Каким образом лишний вес дает вам возможность получать больше внимания и любви?

    Ответ: Очень даже просто, надо только почаще напоминать родным и близким что ты очень сильно болен (а когда ты имеешь лишний вес, то естественно у тебя куча болячек)


    6. Какие чувства помогает вам выразить лишний вес?

    Ответ: Да наверное прежде всего чувство жалости к себе которое мы принимаем за чувство любви к себе.

    7. Каким вы были до того, как появился лишний вес?

    Ответ: А вот здесь все сложнее, лишний вес был всегда а от него неудовлетворенность жизнью и всем вокруг. Но когда я его скидывала на какое то время я начинала просто летать, становилась веселой и жизнерадостной.


    8. Что происходило в Вашей жизни, когда появился лишний вес?

    Ответ: Да просто я достигла всех поставленных целей и вдруг поняла что у меня все есть чего я хотела и в 40 лет у меня просто закончилась жизнь и я легла на диван и стала кушать и смотреть телевизор, заменила жизнь иллюзией.

     
    9. Как всё изменилось после того, как появился лишний вес?

    Ответ: Я перестала себя ощущать, я потерялась, начала болеть…

    10. Что с вами произойдет, когда лишнего веса не будет?

    Ответ: Ну у же начало происходить. Прежде всего появляются новые цели и новые горизонты в жизни, а это уже движущая сила, исчезают многие заболевания и возвращается уверенность в себе, жизни и своих силах, а еще стала больше улыбаться и меньше переживать по пустякам.


    11. Какой будет ваша жизнь через год (через 5,10,20 лет) после исчезновения лишнего веса?

    Ответ: Через год я буду иметь вес 65 кг, обхват талии 65 см, обхват бедер 95 см, обхват груди 90 см. У меня будет стройное подтянутое тело, впалый живот , тонкая талия, упругие ягодицы и бедра, стройные красивые ноги. Я буду выглядеть намного моложе своих лет. Я излечусь от многих своих болячек. Я буду покупать одежду 46 размера (имею ввиду русский 46). Пройду курс по оздоровлению организма, пройду курс позитивной психологии. Через пять лет я буду иметь диплом психолога-консультанта, буду иметь собственный бизнес, я буду иметь собственный дом с бассейном, я буду водить машину, выучу чешский язык и выучу английский язык. Я буду жить полной насыщенной жизнью. И через пять лет и через десять лет я буду иметь вес 65 кг, я буду стройной, подтянутой, молодой и здоровой женщиной, увлеченной собственной жизнью и с радостью идя по этой жизни.

    Категория: Психологические причины | Добавил: Магистр (16.06.2009)
    Просмотров: 2367
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории каталога
    Психологические причины [358]
    Здесь мы будем говорить о психологических причинах, вызывающих лишний вес
    Питание [42]
    Здесь Вы можете узнать о правильном питании
    Разное [29]
    Бодифлекс [6]
    Для тех, кто не располагает временем или финансами для длительных занятий спортом.
    Упражнения [24]
    Форма входа
    Приветствую Вас Гость!


    Друзья сайта
    Biglion.ru - Скидки от 50 до 90% в кафе, рестораны, салоны красоты, SPA, боулинг, театр, кино и др.
    • Самовосстановление и очищение организма

    • МИФЫ О ЗДОРОВЬЕ
    • Очищение организма
    • Психологические тесты, хиромантия и прочее...
    • О беременности, родах и уходе за детьми
    • Создайте свой сайт
    • Лучшие сайты Рунета
    Наш опрос
    Вас больше интересует психология похудения или диеты?
    1. Комплексный подход к моей Стройности
    2. Психология похудения
    3. Сбалансированное питание
    4. Диеты
    5. Ничего не интересует
    Всего ответов: 388
    Copyright MyCorp © 2017