Вторник, 17.10.2017, 23:42

RSS
Школа Естественного Похудения
  • Вопросы по обучению

  • Напишите мне письмо



  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Психологические причины

    Синдром непрерывной диеты

    Синдром непрерывной диеты

    Наталья, тридцатидвухлетняя брюнетка, перепробовала на себе все известные диеты, и ни одна из них не помогла. «Мне нужно сбросить минимум 15 килограммов, но я снова набираю вес!» - говорила она.

    Наталья безумно хотела похудеть. При росте 1м 55 см она весила почти 80 кг. Она сидела на разнообразных диетах с 14 лет, сбрасывала и набирала вес снова столько раз, что это невозможно запомнить. Наташа страдает синдромом постоянной диеты, то есть ее вес постоянно меняется.

    Таким людям, как Наташа, диеты не помогут сбросить вес. Она, как и многие люди, знала, что потеря веса происходит, когда организм сжигает большее количество калорий, углеводов и жиров, чем потребляет. Как и Наталья, многие люди прочитали огромное количество книг про диеты и теперь считают себя экспертами в этой области. И всё же, несмотря на все эти знания, они не могут сбросить вес.

    Сейчас наши сограждане весят больше, чем когда-либо. Почему? Потому что лишний вес зависит только от состояния психики и души. А в современном обществе едят, чтобы расслабиться, порадовать себя, просто провести время, а также чтобы хотя бы на короткое время избавиться от страха, стресса или душевной боли.






    Синдром постоянной диеты – это не физическое заболевание. Это ответ организма на сдерживаемые депрессивные мысли о самом человеке и о жизни вообще.

    Синдром непрерывной диеты уходит корнями в нашу психику, а не в изменённый обмен веществ, - необходимо концентрироваться не на весе или еде. Каждое физическое проявление синдрома постоянной диеты имеет свои психологические корни.

    Например, исследования показывают, что у людей, страдающих синдромом постоянной диеты, - особенно у «продуктовых наркоманов» - гораздо чаще бывают депрессии и психопатологии, чем у остальных.

    Синдром непрерывной диеты создает сумасшедший круг из депрессии, которая заставляет есть, и еды, приводящей к депрессии. По сравнению с обычными людьми «продуктовые наркоманы» склонны видеть себя и окружающий мир в негативном свете, а также склонны переедать под воздействием отрицательных эмоций.

    Если вы устали буквально сражаться со своим весом и аппетитом, вы тоже можете вылечиться. Я говорю «вылечиться», потому что переедание – это заболевание, которое поражает наше физическое и психическое здоровье.

    Диеты можно сравнить с перебинтовкой. Они уменьшают, но не останавливают душевную боль, которая и является причиной переедания.

    Единственный способ избавиться от патологического переедания – вылечить его психологические источники. Вы должны быть уверены, что вы можете вылечиться.

     

    ВЫ ЗАСЛУЖИЛИ СВОБОДУ ОТ БЕЗУМНОГО АППЕТИТА!




    Категория: Психологические причины | Добавил: Магистр (08.07.2010)
    Просмотров: 3200
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Категории каталога
    Психологические причины [358]
    Здесь мы будем говорить о психологических причинах, вызывающих лишний вес
    Питание [42]
    Здесь Вы можете узнать о правильном питании
    Разное [29]
    Бодифлекс [6]
    Для тех, кто не располагает временем или финансами для длительных занятий спортом.
    Упражнения [24]
    Форма входа
    Приветствую Вас Гость!


    Друзья сайта
    Biglion.ru - Скидки от 50 до 90% в кафе, рестораны, салоны красоты, SPA, боулинг, театр, кино и др.
    • Самовосстановление и очищение организма

    • МИФЫ О ЗДОРОВЬЕ
    • Очищение организма
    • Психологические тесты, хиромантия и прочее...
    • О беременности, родах и уходе за детьми
    • Создайте свой сайт
    • Лучшие сайты Рунета
    Наш опрос
    Как быстро загружаются страницы сайта?
    1. Очень быстро
    2. Не всегда быстро
    3. Медленно
    4. Очень медленно
    5. Раздражаюсь
    6. Не загружаются
    Всего ответов: 906
    Copyright MyCorp © 2017