Друзья против твоего похудения

 Жир и избыточный вес.

 

Избыточный вес нередко выполняет защитную роль «буфера» при общении. Жир словно поглощает эмоциональный накал, позволяя человеку иметь выдержку, как у космонавта, и сохранять спокойствие в любой ситуации. Про таких людей еще говорят: ну, его ни чем не прошибешь… В душе у такого «толстокожего» человека может бушевать буря чувств и эмоций, а вот внешне он остается невозмутимым, сдержанным, добрым. Недаром один из синонимов слова «толстеть» является «добреть».
 
Дело в том, что в состоянии сильного эмоционального возбуждения человеческие реакции развиваются по одному из двух направлений – «бей» или «беги». Реакция «бей» - агрессивная, более свойственная мужчинам. Реакция «беги» (это уход от конфликта, соглашательство, примирение) – более характерна для женщин. Ведь социальная роль женщины подразумевает терпение, мягкое и доброе поведение.
 
 Такая дама зачастую выступает посредником в ссорах, не принимая однозначно чью-либо сторону, не подливая масла в огонь, а всем сочувствуя и всех поддерживая. Это очень ценные подруги, поскольку им можно долго жаловаться на всех и вся, они очень уступчивые, их легко уговорить выполнить какую-нибудь просьбу.
 
Друзья и знакомые осознанно и неосознанно будут сопротивляться изменениям в характере такой дамы после снижения ею веса. Желая продолжить эксплуатацию ее человеколюбия, они могут бросать ей в лицо обидные фразы типа «Ты стала какой-то злой и стервозной, не надо тебе больше худеть!».
 
Поэтому жить в стройном теле приходится вопреки сопротивлению многих подруг, которым была выгодна ваша прежняя роль «полного человека» - невообразимо доброго и безотказного.
 
Жизнь показывает, что успешно сохраняющие стройность дамы при общении с друзьями начинают чаще употреблять слово «нет».
 
    Возможно, это покажется вам странным, но чаще говоря «нет» другим, вы в то же время говорите «да» своему стройному телу. Произнося чуть чаще слово «нет», человек развивает доверие своему собственному мнению, а это хороший способ научиться контролировать аппетит, повысив самооценку, противопоставив её чувствам собственной неполноценности и жалости к себе.
 
 Правды ради следует признать, что раньше вы уже говорили это самое «нет». Но говорили безмолвно, с помощью жировой прослойки. Всё, что нужно теперь, - это позволить говорить «нет» вслух.
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Психологические причины | Добавил: Магистр (18.11.2007)
Просмотров: 1706
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]