История успеха Ксении

История успеха Ксении.

 

«Похудеть на самом деле очень легко, – считает Ксения. – Например, чтобы сбросить два десятка килограммов, нужно сделать максимум десять крошечных изменений в образе жизни».

В детстве Ксения ложилась спать так: брала в постель книжку и штук шесть бутербродов – с белым хлебом, сыром и копченой колбасой. Без них что за сон! Ну, и днем, конечно, тоже ела от души: пироги, серьезные такие, сдобные, с мясом; картошку жареную или пюре, булки любила, сладости, мороженое. И даже в мыслях у нее не было от чего-нибудь из этого отказаться, потому что она была худая-прехудая и не поправлялась ни от чего. Не смущало ее и то, что папа, бабушка, дедушка – все были, если можно так выразиться, объемными, склонными к полноте.

Вышла она замуж рано, чуть ли не на первом курсе института. И тут ее, как она говорит, «поперло». Через год весила уже около 70 кг. То ли из-за студенческой экономии перебивались все больше сосисками да пельменями, то ли перестройка организма какая-то случилась – непонятно. Сама Ксения не очень переживала, а вот муж заволновался. «Что-то ты у меня плохо выглядишь!» – говорил.

СЧАСТЛИВЫЙ ПРОЦЕНТ

Когда Ксения забеременела и пошла в консультацию на учет становиться, в ней было 75 кг. Доктор подтвердила – да, лишний вес имеется. «Надо,– посоветовала,– немного себя ограничивать, вечерами не объедаться, яблочки на ужин кушать». Без особой надежды сказала, но Ксения – человек обязательный: раз доктор велел, надо слушаться. Яблочки так яблочки! Правда, особо ограничивать себя не пришлось: первые три месяца вообще было не до еды, тошнило, а к концу срока в желудке и места не оставалось – ребенок подпирал.

В общем, когда отправилась рожать, весила уже… 73 кг! Живот был как живот, большой, сын родился трех с половиной кило, все как положено. После родов в ней осталось 65, через три месяца – 60, еще через три – 55. Может, это оттого, что кормила ребенка мало – молока не было. А может, попала в тот небольшой, но счастливый процент женщин, которые после родов не прибавляют, а худеют. Как бы то ни было, Ксения была счастлива: «Живот пропал! Брюки любимые надену! Юбку! Поясом затянусь!..»

ТАХИКАРДИЯ И 27 ЛИШНИХ КГ

Теперь она решила: похудела – так и буду в этом весе держаться, мужу на радость. Вес у Ксении был идеальный – 55-58 кг. Но года через два – нет предела совершенству! – наша героиня решила: «Что-то я толстая. Надо бы еще похудеть». И недолго думая, купила таблетки «Л***». Ах, знать бы, что это за таблетки! «Хоть бы кто меня предупредил тогда!» – восклицает она теперь. Сама же честно всех предупреждает на «похудательных» форумах: эти таблетки разрушают здоровье. На них Ксения «заработала» аритмию, тахикардию, сосудистый криз. Давление стало 90 на 60.

 «А похудела?» – спрашивают ее. Похудела. Пока пилюли принимала, весила 48 кг. А потом меньше, чем за год, вернулась к своему рекордному весу – 75 кг. К тому времени у нее уже был второй муж, которому пышные формы как раз очень нравились. «Отлично! – говорил он. – Тебе так очень хорошо». А ей было совсем нехорошо: душно, жарко, уставала, задыхалась, как бабка старая. Не говоря уже о том, что надеть нечего – на 52-й размер мало что интересного купишь.

ФОТО В КУПАЛЬНИКЕ

Конечно, она пыталась худеть. Диеты какие-то радикальные пробовала, типа «последний раз ем в три часа» или «один день – сок, другой – вода», а на третий уже с постели не подняться. Таблетки, правда, больше не применяла – ученая. Но толку никакого от всех этих издевательств над собой не было, вот что обидно.

А потом настал час «икс», когда смотришь на свою фотографию в купальнике и думаешь – все. Надо что-то делать. Это был август. Ксения разглядывала свои пляжные снимки, и в голове будто что-то щелкнуло.

Она начала с прогулок: до метро раньше ехала пару остановок  на трамвае, теперь стала ходить пешком. Быстрым шагом получалось минут 25. От метро до работы – тоже минут 20. И обратно, с работы домой, столько же. В любую погоду, в дождь, в снег, в мороз! Главное – вЫходить норму.

Потом уменьшила порции на ужин. Диеты как таковой не придерживалась, потому что точно знала: если что-то будет себе запрещать, непременно сорвется. Ела все, но понемногу.  Исключила мучное: ела только хлебцы. Отказалась от сладкого – только сухофрукты и иногда, с хлебцем, джем, очень вкусно. И газировки не пила вообще никакой.

И процесс пошел. Свой вклад в борьбу с лишним весом внесла сестра: принесла ей «Танцы живота». Каждый день по сорок минут Ксения плясала под диск с огромным удовольствием, и, как она считает, благодаря танцам похудела гармонично, без «обвисаний». Так с сентября по апрель она сбросила 22 кг, похудела с 72 до 50 кг.

ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

Муж – любитель рубенсовских форм – схватился за голову: до жены дотронуться страшно, переломится, не ровен час. Но Ксения его утешила: жесткий режим уже миновал, так что будет какой-нибудь «откат», и килограмма 3-4 «нарастет» обратно. Так оно и произошло: за год весы показали «прирост» в 2 кг, но, что приятно, в одежде никаких изменений не произошло, Ксения продолжает носить свой 42 размер и горя не знает. Она никому не говорила, что собирается худеть, и на работе несколько месяцев подряд носила широченный свитер и штаны 50-го размера.

Боялась, что кто-то будет завидовать, кто-то подшучивать – нет уж, лучше молчать. Когда под Новый год, уже изрядно похудев, сбросила «маскировку» и пришла в своих старых джинсах, коллеги долго не могли понять, что произошло: «Ты что, похудела вроде?» «Да, – скромно отвечала Ксения, – на 20 кг…» Эффект был ошеломительный: «Как? Расскажи? Какая диета?» Между прочим, мужчины тоже расспрашивали: и им не чуждо стремление к совершенству. Родственники восприняли новый облик по-разному. Мама с одобрением, бабушка – без, муж примирился. Подруги со вздохами зависти: «Да, тебе хорошо, у тебя сила воли есть…» А кто же им мешает свою завести?

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ

Ксения считает, что на подвиг ради собственной внешности и здоровья способна абсолютно каждая. Только не надо терять чувство реальности и пускаться во всех тяжкие – с диетами, таблетками и голоданиями. Подходить к проблеме нужно с головой.

 

 

 

Что изменилось в ее режиме? Да, пожалуй, ничего. Она по-прежнему занимается дома танцем живота. Ходит пешком до метро – если хорошая погода. Фитнес-клубы не посещает: нужна компания, а подруги все ленятся, да и ребенка одного не оставишь. Наша героиня продолжает следить за своими привычками, что не мешает ей съесть «что-нибудь эдакое» за праздничным столом. При этом мужу готовит «по полной программе»: если картофельное пюре, так со сливочным маслом и сливками, если мясо, то хорошо прожаренное и с подливкой, котлетки – сочные и пышные…

Бабушка возмущается: для чего так себя мучить-то? В ее времена девушки носили 48 размер платьев, а ту, что влезала в 46-й, считали худышкой. «А мне в моем 42-м так хорошо!» – смеется Ксения.

ПОПРОБУЙ!

Постройнев, Ксения полюбила готовить. С подругами она с удовольствием делится рецептами любимых низкокалорийных и очень вкусных блюд. Куриные грудки в горшочке – одно из них.

Курицу без кожи, картошку, лук, укроп – все нарезаем и складываем в горшочек. Наливаем чуть-чуть воды и ставим на 1 ч в духовку, в конце добавляем специи. Это если готовить жаркое. А можно налить воды побольше, чтобы покрывала овощи – тогда получится суп, тоже очень вкусный и сытный.

 

 

 

Карина Зубарова

Худеем-правильно

Категория: Психологические причины | Добавил: Магистръ (05.05.2011)
Просмотров: 2526
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]